Порошенко: в Донбассе украинских пленных приобщают к унизительным работам

Украина
1305
Президент Украины Петр Порошенко рассказал премьер-министру Швеции Стефану Левену об использовании ополченцами Донбасса украинских заложников на унизительных работах.
Порошенко, украина, донбасс, днр, донецкая республика, луганск, заложники, пленные, ато, армия украины, всу

Как сообщает "Диалог", по словам Порошенко, сегодня значительная часть заложников в нарушение минских договоренностей все еще остается на занятой ополченцами территории.

"Я проинформировал, что украинских заложников используют в брутальной форме на унизительных работах, что полностью не соответствует никаким гуманитарным принципам. Эта информация будет донесена нашим партнерам", - заявил Порошенко на совместной с Левеном пресс-конференции в Киеве.

По словам украинского лидера во время встречи с шведским премьером обсуждались вопросы освобождения заложников. 

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил создать "защищенную линию связи" с полицейским офисом ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Указ президента от 10 февраля уполномочивает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "на подписание Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом относительно установления защищенной линии связи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+