Порошенко: в Донбассе украинских пленных приобщают к унизительным работам

1797
Президент Украины Петр Порошенко рассказал премьер-министру Швеции Стефану Левену об использовании ополченцами Донбасса украинских заложников на унизительных работах.
Порошенко: в Донбассе украинских пленных приобщают к унизительным работам
Порошенко: в Донбассе украинских пленных приобщают к унизительным работам

Как сообщает "Диалог", по словам Порошенко, сегодня значительная часть заложников в нарушение минских договоренностей все еще остается на занятой ополченцами территории.

"Я проинформировал, что украинских заложников используют в брутальной форме на унизительных работах, что полностью не соответствует никаким гуманитарным принципам. Эта информация будет донесена нашим партнерам", - заявил Порошенко на совместной с Левеном пресс-конференции в Киеве.

По словам украинского лидера во время встречи с шведским премьером обсуждались вопросы освобождения заложников. 

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил создать "защищенную линию связи" с полицейским офисом ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Указ президента от 10 февраля уполномочивает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "на подписание Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом относительно установления защищенной линии связи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...