​Яценюк: я прошу Минюст направить трейлер фильма про Крым в Гаагский трибунал

Россия
1242
Речь идет о нашумевнем фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".
крым, россия, яценюк, путин

В тоже время украинское правительство будет «снимать» свой фильм «Крым - преступление и наказание», сообщает 11 марта "Dialog.ua".

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк.

«Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность», - сказал премьер, добавив, «мы свой фильм будем снимать: "Крым - преступление и наказание"».

Как сообщал "Российский Диалог", телеканал "Россия 1" проанонсировал фильм журналиста Андрея Кондрашова под названием "Крым. Путь на Родину".

Основой документально-художественной картины стало подробное и откровенное интервью Президента России Владимира Путина о проведении операции по возврату Крыма в состав РФ, а также о том, как Виктор Янукович с помощью российских спецслужб смог избежать физической расправы со стороны захвативших власть украинских радикалов.

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны. Поставил перед ними задачу - спасти жизнь президента Украины. Его просто уничтожили бы", - заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+