Украина ожидает пятимиллиардный транш от МВФ

Украина
1115
Сегодня МВФ решает судьбу Украины - в стране надеются, что украинская экономика благодаря финансовой помощи Запада избежит дефолта.
Украина, МВФ, кредит, транш, политика, экономика, Запад, Минфин

Украина ожидает, что первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) может составить $5 млрд. Об этом в среду, 11 марта, заявила министр финансов страны Наталия Яресько.

"Сейчас все должны ждать решения МВФ", - сказала министр, слова которой цитируют украинские СМИ.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, каким будет первый транш, она сказала: "Пять миллиардов долларов, да".

Ранее Яресько заявляла, что транш финансовой помощи от МВФ поступит на Украину до конца марта текущего года и составит порядка $10 млрд.

Новая антикризисная программа для Украины будет рассматриваться 11 марта советом директоров МВФ. Как сообщалось ранее, программа рассчитана на 4 года и оценивается приблизительно в $41 млрд. Доля в ней самого Фонда должна составить $17,5 млрд, то есть почти 43%.

Как заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьером Швеции президент Украины Петр Порошенко, Украина надеется на положительное решение МВФ. Власти страны подчеркивают .что для получения финансовой помощи они выполнили все условия, в том числе пошли на непопулярные социальные реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+