МИД России: Евросоюз "по-тихому" снял ограничения на поставку оружия в Украину

Россия
2041
МИД РФ считает,что страны Евросоюза "по-тихому" договорились о снятии ограничений на поставки оружия в Украину.
мид россии, оружие, евросоюз, новости россии, брюссель, ограничения, донецк, луганск, ато, армия украины

По мнению российского ведомства, данное оружие может использоваться для внутренних репрессий в стране.

"Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования.

Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и "понуканиям" из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой антитеррористической операции на Донбассе и в Луганской области" — говорится в заявлении МИД РФ.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, МИД России сделал заявление в ответ на доклад Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

Одна из основных претензий со стороны американцев состоит в том, что Россия якобы ограничивает использование воздушного пространства для целей Договора по открытому небу.

"Договором предусмотрено, что наблюдательные полеты должны выполняться с учетом национальных правил использования воздушного пространства, - отметили в МИД РФ. - Ограничения по пролетам воздушных судов над московской и чеченской запретными зонами были введены исключительно исходя из требований безопасности. В отличие от американцев, мы этим пренебрегать не можем. К тому же в указанных зонах ограничена лишь высота пролета самолетов, что с учетом реальных технических возможностей участников не создает непреодолимых препятствий для "наблюдения любой точки на территории" РФ, как это и предусмотрено Договором".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+