В Москве хотят ужесточить штрафы за попрошайничество в метро

Россия
717
Сумму штрафов предлагается увеличить в 10 и более раз.
Россия, Москва, Мосгордума, общество, попрошайки, штрафы

В Москве могут быть введены штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. руб. за попрошайничество в столичном метро, а также в 25-метровой зоне вокруг вестибюлей станций, сообщает ТАСС в среду, 11 марта.

Соответствующие изменения в кодекс об административных правонарушениях внесены в Мосгордуму.

В документе говорится, что только в столичном метрополитене с января по май 2014 года выявлено и пресечено 2258 фактов попрошайничества.

По действующим нормам кодекса к ответственности можно привлечь только нарушителей, которые пристают к пассажирам. Те попрошайки, которые молча следуют по вагонам или, используя свой внешний вид, собирают деньги в местах концентрации пассажиропотоков, под действие документа не подпадают.

"Законопроектом предлагается выделить занятие попрошайничеством на территории Московского метрополитена, московского монорельсового транспортного средства и в 25-метрах от сооружений метрополитена в отдельный состав правонарушения и установить более серьезную ответственность, так как попрошайничество на указанной территории затрудняет свободный проход граждан и создает для них определенную опасность", - говорится в документе, опубликованном на сайте Мосгордумы.

Сейчас штраф для попрошаек составляет от 100 до 500 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+