Подробности пожара в торговом центре Казани: жители города уверены, что это поджог

Россия
1206
На место пожара 11 марта прибыл президент Татарстана.
казань, пожар, рынок, 11 марта, адмирал

На место крупного пожара на ул. К. Цеткин прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. На месте ЧП также присутствует министр МВД РТ Артем Хохорин, который руководит сотрудниками полиции.

Более 70 % казанцев считают, что рынок «Адмирал» в Адмиралтейской слободе подожгли. Таковы итоги опроса, проведенного порталом ProKazan.ru среди жителей города.

На вопрос, из-за чего случился пожар, свыше 71% жителей Казани ответили, что возгорание произошло из-за поджога. Более 16 % участников опроса считают, что пожар начался по причине неосторожного обращения с огнем. Версии о возгорании в результате короткого замыкания придерживаются около 7 % жителей города. Остальные участники голосования назвали другие причины. Всего в опросе приняли участие более 1300 человек.

Пожар в ТЦ «Адмирал» начался в среду в 12:55. В здании, общая площадь которого достигает 20 тысяч квадратных метров, находилось большое количество синтетических материалов, а также газовые баллоны. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности из пяти возможных, из здания было эвакуировано порядка 200 человек.

Пожарные начали бороться с огнем, но примерно в 15:25 пожаром уже оказалась охвачена пятая часть площади ТЦ - 4 тысячи квадратных метров. Потом произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами. Для тушения пригнали пожарный поезд, всего же было привлечено 30 единиц пожарной и специальной техники и 70 пожарных. Один из пожарных оказался под завалами и в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По последним данным, погиб один человек, 13 госпитализировано, также пострадали двое сотрудников МЧС.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщал «Российский Диалог», пожар в казанском торгово-развлекательном комплексе «Адмирал» локализован. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

«Здесь два боевых участка, на каждом из них возгорание локализовано», – сказал агентству Родыгин.

В настоящее время, по его словам, продолжается тушение пожара. Следственная группа приступит к осмотру места возгорания в торговом комплексе Казани после того, как огонь потушат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+