США расширят санкции против России, если увидят "дестабилизацию на Украине"

Мир
823
Администрация США будет вводить дополнительные санкции против России в том случае, если сочтет действия на востоке Украины дестабилизирующими.
новости сша, новости россии, санкции против россии

Об этом заявил в среду и.о. заместителя министра финансов США Адам Зубин.

"С самого начала кризиса мы показывали, что будем устанавливать цену для тех, кто нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Это касается частных лиц, организаций, компаний и правительств, которые их (дестабилизирующие действия — ред.) поддерживают", — говорится в его заявлении по поводу введения Вашингтоном нового пакета санкций.

По словам Зубина, "если Россия продолжит поддерживать дестабилизирующие действия на Украине и нарушать минские соглашения, серьезная цена, с которой она уже сталкивается, будет повышаться".

Отметим, как "Российский диалог" сообщал, США ввели санкции в отношении 14 лиц в связи с ситуацией в Украине. Вашингтон ввел санкции в отношении экс-премьера Украины Николая Азарова, экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой, супруги "народного губернатора" Донецкой области Екатерины Губаревой, командира батальона "Восток" Александра Ходаковского и также еще 11 лиц в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте минфина США.

Кроме того, санкции введены против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. Под санкции попал также российский общественный деятель, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин. 9 марта президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз должны сохранять единство в вопросе санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+