Экс-премьер Японии: референдум в Крыму проходил в соответствии с конституцией Украины

Россия
1194
Экс-премьер Японии признал референдум Крыма конституционным.
Япония, Юкио Хатояма, констутуция Украины, россия, крым, референдум

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма посетил Крым 10 марта, чтобы собственными глазами увидеть, как живут крымчане спустя год после присоединения к России, и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

"Прошел год с момента, как Крым присоединился к России. Страны Запада не приняли это и ввели санкции в отношении России. Я хочу донести до широких слоев японской общественности правду о мирном проведении референдума. Я узнал, что референдум проходил в соответствии с конституцией Украины. Он проходил мирно и явился волеизъявлением крымчан. Но события, имевшие место в Крыму, не передаются в японских СМИ достоверно", - рассказал бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. 

В ходе поездки Хатояма посетил Ливадийский и Воронцовский дворцы, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией. В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", глава полуострова сообщил, что государство профинансирует капремонт зданий в Крыму. Об этом Сергей Аксенов написал в своем Твиттере.

"Крыму будет выделено 600 миллионов рублей из государственного бюджета на ремонт кровель и капитлаьный ремонт зданий", - написал Аксенов.

Даты поступления денег политик не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+