Европарламент потребует международного расследования убийства Немцова - СМИ

Россия
2578
Депутаты Европарламента намеряны требовать от Москвы международного расследования убийства российского политика Бориса Немцова.
немцов, европарламент, расследование

Об этом говорится в проекте резолюции ЕП, согласованном всеми политическими партиями и поступившем в распоряжение корр. ТАСС.

Парламентарии считают, что убийство Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России", говорится в тексте. Они собираются попросить "провести независимое международное расследование".

Документ будет вынесен на голосование депутатов в четверг.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых, Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева, задержанных по делу об убийстве политика.

Как сообщал "Российский Диалог", против московских правозащитников, которые посетили в "Лефортово" фигурантов дела Немцова, могут судить за вмешательство в работу следствия.

По мнению Следственного комитета, Ева Меркачева и Андрей Бабушкин вышли за рамки своих полномочий, расспрашивая фигурантов не только о соблюдении их прав, но и о ходе расследования. Сами правозащитники эти обвинения сочли надуманными, заверив, что они интересовались исключительно вопросом соблюдения прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+