Российский рынок акций закрылся ростом на фоне дорожающей нефти

Экономика
952
В среду, 11 марта, российский рынок акций закрылся ростом на фоне растущей цены на нефть.
новости россии, акции, бизнес, экономика

По состоянию на 18.45 мск стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent вплотную приблизилась к отметке в $57 и составила $56,99.

Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0,24% и составил 1669,45 пункта.

Индекс РТС прибавил 0,24%, до 847,43 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россельхознадзор разработал меры по борьбе с поставками в Россию из Швейцарии санкционных продуктов третьих стран.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ветеринарная служба предложила системное решение проблемы реэкспорта швейцарским коллегам — создать общую систему отслеживания производства и поставок продуктов питания. В феврале инспекторы российского ведомства посетили 13 предприятий в Швейцарии и провели переговоры с контрольно-надзорной службой страны.

"Мы предложили нашим швейцарским коллегам создать совместную систему электронной сертификации и отслеживания продукции — в режиме реального времени мы будем видать, что сертификацию прошла та или иная партия, что проведена она тем человеком, какой подписал сертификат этого продукта. А дальше система мониторинга должна показать, что на пути следования не произошло никакой подмены, потому что мы тоже с этим сталкиваемся, когда с подлинным сертификатом пребывает партия не того товара, на какой он выдан", — сообщил Алексей Алексеенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+