В «Гражданской платформе» рассмотрят возможный уход Макаревича 13 марта

Россия
804
​Председателю федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» Рифату Шайхутдинову неизвестны детали, связанные с возможным выходом музыканта Андрея Макаревича из состава федерального гражданского комитета партии.
макаревич, гражданская платформа, украина

«Он никогда не был членом партии, поэтому он не может написать заявление. Он является членом гражданского комитета — это общественный орган партии, такой «клуб сторонников», — сказал Шайхутдинов на пресс-конференции в среду, комментируя информацию о том, что Макаревич написал заявление о выходе из партии.

«То, что он в гражданском комитете, не написал никакого заявления или написал — мне об этом ничего не известно. Думаю, что мы этот вопрос рассмотрим 13 числа», — добавил он.

Как сообщал «Российский Диалог», российский певец Андрей Макаревич может быть исключен из нескольких региональных отделений «Гражданской платформ» из-за его позиции по кризису на Украине.

Сразу ряд известных партийцев, якобы подписавших эту резолюцию, этот факт отрицают и намекают на попытку рейдерского захвата партии. Нынешние события являются продолжением конфликта между ее основателем Михаилом Прохоровым и лидером Рифатом Шайхтудиновым.

По итогам Межрегиональной партийной конференции «Гражданской Платформы» в Новосибирске была принята резолюция, согласно которой девять региональных отделений партии считают необходимым поставить вопрос о членстве в федеральном гражданском комитете известного музыканта Андрея Макаревича за его критику политики российских властей на юго-востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+