Больше половины стран бывшего СНГ отказались принять участие в выставке в честь 70-летия Победы

Россия
4873
Больше половины стран бывшего СНГ отказались принять участие в выставке «В борьбе против фашизма мы были вместе» в честь 70-летия Великой Победы в Москве, которая пройдет на Поклонной горе.
новости россии, новости москвы, 70 летие великой победы

Представители Украины, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии и Туркмении проигнорировали приглашение, которое было направлено им еще в прошлом году. Между тем официальный отказ от участия в выставке направили только из Узбекистана, представители которого сослались на занятость, сообщает телеканал LifeNews.

Участники мероприятия уже подготовили списки экспонатов — предметы пришлют в музей Великой Отечественной войны, предположительно, до конца марта. Сама выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 28 апреля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кремль не располагает официальной информацией об отказе канцлера ФРГ Ангелы Меркель приехать в Москву на парад Победы 9 мая.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", Президент РФ приглашал Меркель на празднование 70-летия Победы в Москву еще прошлым летом, однако Ангела Меркель тогда оставила приглашение без ответа. Принятое канцлером решение не посещать парад по случаю 70-ой годовщины победы над фашизмом в немецкой прессе называет "переломным моментом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+