Официально: МВФ одобрил 4-летнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 млрд долларов

Экономика
1469
Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Совет директоров организации одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов.
мвф, новости украины, новости киева, кредит

"Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа", - цитирует заявление Лагард агентство Франс Пресс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина ожидает, что первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) может составить $5 млрд. Об этом в среду, 11 марта, заявила министр финансов страны Наталия Яресько.

"Сейчас все должны ждать решения МВФ", - сказала министр, слова которой цитируют украинские СМИ.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, каким будет первый транш, она сказала: "Пять миллиардов долларов, да".

Ранее Яресько заявляла, что транш финансовой помощи от МВФ поступит на Украину до конца марта текущего года и составит порядка $10 млрд.

Новая антикризисная программа для Украины будет рассматриваться 11 марта советом директоров МВФ. Как сообщалось ранее, программа рассчитана на 4 года и оценивается приблизительно в $41 млрд. Доля в ней самого Фонда должна составить $17,5 млрд, то есть почти 43%.

Как заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьером Швеции президент Украины Петр Порошенко, Украина надеется на положительное решение МВФ. Власти страны подчеркивают .что для получения финансовой помощи они выполнили все условия, в том числе пошли на непопулярные социальные реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+