Гуманитарная катастрофа в Луганске все ближе: в городе на исходе продукты, вода и бензин

Украина
1074
Обстановка в Луганске становится все более тяжелой.
луганск, лнр, гуманитарная катастрофа, юго-восток украины, ато, армия украины

Городской голова Сергей Кравченко заявляет, что город находится на грани гуманитарной катастрофы - в Луганске нет бензина, дизтоплива и газа, передает Dialog.ua.

«Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины «скорой помощи», аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания. Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не может это сделать из-за того, что машины нечем заправить», - отчитались в Луганском горсовете.

Из-за длительного отсутствия электроэнергии в городе продукты питания испортились. Поставок в город продукции нет. Ассортимент сокращается с каждым днем.

«Магазины закрываются, во многих объектах розничной торговли наблюдаются очереди и ажиотажный спрос на продукцию. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья», - добавляют  в горсовете.

Нет поставок питьевой воды. Водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается. Приобрести бутилированную воду практически невозможно.

Кроме того, Кравченко отметил, что люди, которые остались в городе и продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, сегодня не имеют средств к существованию. Зарплату они получили минимум месяц назад, по некоторым предприятиям задолженность составляет два и больше месяца. Без копейки денег остались пенсионеры, которые не могут приобрести самый элементарный запас продуктов.

«Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая», - заявил Сергей Кравченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+