В ЛНР обвинили Киев в геноциде

Украина
737
Киев всеми силами старается завести переговоры по Донбассу в тупик и сорвать выполнение минских соглашений, - считают в ЛНР.
лнр, дейнего, донбасс, минские переговоры

При этом украинские власти не пытаются реализовать пункт договоренностей о перечне территорий с особым статусом, - заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Согласно минским соглашениям, 14 марта истекает срок реализации их четвертого пункта, который обязывает украинскую сторону принять постановление, устанавливающее перечень районов, на которые распространяется особый статус в рамках закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«До 14 марта — установленного срока истечения промежуточного итога — остается немногим больше трех дней. При этом те представители украинской верхушки, от которых напрямую зависит выполнение первых 4-х пунктов соглашений, должны лезть из кожи вон, чтобы успеть в срок выполнить взятые обязательства и сохранить мир. Но в действительности же все наоборот — они всеми силами стараются завести переговоры в тупик, сорвать выполнение соглашений и в очередной раз продолжить геноцид народа Донбасса», — цитирует заявление Дейнего сайт Народного совета (парламента) ЛНР.

Как сообщал «Российский Диалог», в ЛНР предлагают организовать новую площадку для встреч контактной группы по Украине.

«Находясь в Минске, будет сложно и нам, и представителям Киева уделить достаточно времени организации выборов. Думаю, нужно искать другую площадку для того, чтобы диалог стал эффективным и необременительным», — сказал Дейнего в эфире «Русской службы новостей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+