Суд Испании отклонил иск бельгийки, что она якобы дочь короля Хуана Карлоса

Мир
779
Верховный суд Испании отклонил иск о признании отцовства, который был ранее выдвинут против бывшего короля Испании Хуана Карлоса I.
испания, новости испании, король, суд испании, хуан карлос

Гражданка Бельгии Ингрид Сартьо утверждала, что является внебрачной дочерью испанского монарха, и настаивала на проведении экспертизы ДНК.

По словам заявительницы, Хуан Карлос вступил в близкие отношения с ее матерью, будучи женатым на королеве Софии.

Адвокаты ответчика утверждали, что требования истицы безосновательны, и суд в итоге согласился с их доводами.

Хуан Карлос I утратил иммунитет от судебного преследования в 2014 году, когда отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", суд Испании отпустил восемь испанцев, которых задержала полиция по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Все задержанные были освобождены после того, как дали показания полиции, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на свои источники, близкие к следствию. При этом подозреваемые должны явиться в суд по первому требованию.

Судебным расследованием будет заниматься судья Национального суда Сантьяго Педрас.

Испанцам вменяется в вину совершение преступлений во владении и хранении оружия и взрывчатых веществ, а также преступления против нейтрального статуса государства в международных конфликтах. Последнее регламентируется Уголовным кодексом и может наказываться от четырех до 15 лет тюремного заключения.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+