В Дагестане построят самую большую в Европе мечеть

Россия
988
Мечеть сможет вместить до 50 тысяч человек.
дагестан, махачкала, мечеть, стройка, мусульмане

Об этом РИА Новости сообщил представитель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями республики.

Согласно планам, мечеть будет расположена на территории крупнейшего исламского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск. При этом предполагается, что мечеть построят за счет добровольных пожертвований жителей республики.

«Исламский центр, который планируется возвести на 20 гектарах земли, будет включать в себя комплекс зданий, главным из которых станет самая крупная мечеть во всей Европе. Ее вместимость составит до 50 тысяч человек. В проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, подземный паркинг, создание красочной аллеи с декоративными цветами и кустарниками», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на территории центра также предполагается строительство здания для муфтията республики, музеев Дагестана и Ислама, исламского университета, медресе и других социальных и религиозных объектов.

«Было решено, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, а исламский центр — имя пророка Исы, мир ему. Был также организован сбор средств для постройки будущей мечети», — добавил собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+