МИД РФ: размещение сил НАТО у границ России будет иметь последствия для Европы

Россия
2628
Размещение войск НАТО у границ с Россией на ротационной основе будет иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе.
новости россии, новости сша, мид рф

Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, сообщает РИА "Новости".

"Натовские страны специально для того, чтобы избежать обвинений в нарушении соответствующих обязательств, пошли по принципу проведения размещения сил на основе ротации, то есть это не постоянное размещение, а взаимозаменяемые подразделения", - сказал Ульянов.

Он отметил, что для Москвы нет разницы, находятся ли эти силы на постоянной или ротационной основе.

"Мы будем отслеживать и дальше. Пока выводы определенные мы не сделали насчет возможного нарушения, но при необходимости сделаем. Это, конечно, будет иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе", — отметил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США направят в Прибалтику для проведения учений по меньшей мере 3 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Новости» 11 марта:

«США направляют 3 тыс. солдат и оборудования в балтийский регион для проведения учений. На юге мы планируем осенью провести крупнейшие учения за много лет с участием около 25 тысяч солдат», — заявил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+