В ЛНР сомневаются, что Киев успеет выполнить обязательства по Минским соглашениям

Украина
812
Уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР группе Владислав Дейнего усомнился, что Киев успеет в срок выполнить свои обязательства по комплексу мер по минским соглашениям.
новости украины, новости луганска, лнр, новости донбасса

Он напомнил, что осталось менее трех дней до истечения 30-дневного срока с момента подписания новой редакции минских соглашений и до 14 марта украинская сторона обязалась определить перечень территорий, на которые распространяется особый статус согласно ранее принятому закону Украины.

"Однако в течение этого времени действия украинской стороны по уже сложившейся традиции не были направлены на реализацию первых 4-х пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений. Вместо этого мы наблюдали, как руководство Украины стремилось обвинить Народные Республики в якобы нарушении норм достигнутых соглашений… Менее чем за три дня до установленного срока истечения промежуточного итога представители украинской верхушки, вместо того, чтобы успеть в срок выполнить взятые обязательства и сохранить мир, всеми силами стараются завести переговоры в тупик, сорвать выполнение соглашений и в очередной раз продолжить геноцид народа Донбасса", — цитирует его Луганский информационный центр.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+