Песков: Путин здоров и проводит ряд неформальных встреч

Россия
3791
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг проблемы со здоровьем у Владимира Путина.
новости россии, владимир путин, новости москвы, дмитрий песков

Путин абсолютно здоров, а в изменениях его рабочего графика ничего экстраординарного нет, уверяет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В интервью "Эху Москвы" он пояснил, что не стоит переживать из-за того, что глава государства некоторое время не появлялся на публике.

Затем Песков ответил на вопросы корреспондента Эха, отсылающие к рассказам 18-летней давности о здоровье президента Ельцина.

Между тем последнее публичное мероприятие с участием Владимира Путина состоялось 5 марта. Слухи же пошли после того, как агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило о том, что из-за Путина отложен саммит в Астане. Появление президента ожидалось сегодня на коллегии ФСБ. Но сначала РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что Путин туда не придет, а в интервью Эху Песков уточнил, что президент туда и не собирался изначально.

На 17 марта запланировано участие президента в заседании оргкомитета «Победа».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин не появлялся на публике с 6 марта.

В Кремле настаивают, что президент здоров.

Последний раз президент Владимир Путин появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день глава государства встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: согласно сообщению на сайте Кремля, датированному 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником, - сообщает РБК.

Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства – еще 5 марта, сообщил агентству один из участников встречи. По его словам, президент произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась. Согласно сайту Кремля, в этот день президент сначала провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером провел двустороннюю встречу с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+