СМИ: Израиль больше не будет вести переговоров о прекращении огня

Мир
1193
Израильские власти не собираются отправлять делегацию в Каир для переговоров по ситуации в секторе Газа.
хамас, сектор газа, израиль, палестина, армия израиля

Об этом сообщают израильские СМИ.

"Не имеет смысла продвигать такого рода соглашение. Больше не идет речи о прекращении огня", — заявил источник в военных кругах, отметив при этом, что Израиль готов рассмотреть прекращение спецоперации лишь после того, как будет установлена "система сдерживания" против атак из сектора Газа.

"Израиль будет действовать, исходя из своих собственных интересов. Мы предпримем необходимые действия против нападений из сектора Газа и покончим с туннелями", — добавил источник.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 1 августа в секторе Газа вступило в силу 72-часовое прекращение огня. Так, с 8 утра по местному времени, все стороны конфликта должны прекратить военные действия.

Однако нападение палестинских боевиков, которые сорвали перемирие в секторе Газа, привело к гибели двух израильских военных. Военные подчеркивают, что вылазка произошла спустя полтора часа после вступления в силу договоренностей о прекращении огня, которое было рассчитано на трое суток и должно было создать условия для переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+