«Ночные волки» и охрана Умара Джабраилова пошли на мировую - СМИ

Россия
2521
Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» и охранники элитного коттеджа согласились, что ссора была из-за пустяка.
байкеры, джабраилов, драка

Группа мотоциклистов из клуба «Ночные волки» и охрана чеченского бизнесмена Умара Джабраилова заключили мировое соглашение.

Напомним, конфликт между байкерами и телохранителями предпринимателя начался еще 10 марта днем. Как рассказали охранники дома Умара Джабраилова, неизвестные на пяти машинах начали таранить ворота дома на территории коттеджного поселка «Остров фантазий».

«Произошедший эпизод — это абсолютно бытовая история, в которой не надо искать какой-то конспирологии, — рассказал «Газете.Ru» вице-президент «Ночных волков» Александр Бенюш. — Одни не знали, на чью землю заехали, а другие не знали, кто заехал, и приняли их за своих врагов. Да и сам конфликт был, по сути, только между людьми и автомобилями — они воевали только с машинами, наших ребят там не было».

Собеседник пояснил, что байкеры приехали на четырех автомобилях в район элитного поселка, чтобы осмотреть расположенную неподалеку площадку, где в конце лета должен пройти байк-фестиваль, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Это ребята, которые занимаются установкой сцены, подводкой электричества, то есть чисто техническими вещами. Они оставили машины и ушли к площадке, не подозревая, что заехали на чью-то территорию. Просто там был удобный заезд, где можно припарковаться.

А местные, видимо, подумали, что это приехали какие-то враги»,— отметил Бенюш.

После того как ворота были сорваны, байкеры заехали на территорию коттеджа, где у них состоялся разговор на повышенных тонах с охраной бизнесмена. «Ночные волки» и телохранители «забили стрелку» на пустыре на западе Москвы. На Крылатской улице конфликт между байкерами и охраной Умара Джабраилова перерос в перестрелку, причем обе стороны в скором времени покинули место конфликта.

Как сообщал "Российский Диалог", на месте инцидента вместе с оружием были найдены два магазина с патронами 7,62 калибра. Всего оперативники насчитали 35 патронов. Кроме того, на месте конфликта была обнаружена металлическая кувалда. Оперативникам удалось установить владельца оружия, из которого были сделаны выстрелы, а также владельцев автомашин, но это не привело к установлению личностей конфликтовавших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+