Пушилин: ДНР готовы делать все, чтобы избежать войны

Украина
955
Денис Пушилин заявил, что ДНР сделает все, чтобы избежать войны.
пушилин, минск, война

Затягивание Киевом решения политических и экономических вопросов Донбасса будет являться сигналом о подготовке нового наступления на территорию самопровозглашенных республик, заявил полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"Для нас, по сути, становится понятным тогда истинные причины затяжки решения политических и экономических вопросов со стороны Украины, и фактически это будет являться сигналом о подготовке нового наступления на нашу территорию. Со своей стороны мы, конечно, готовы ко всему, но сделаем все возможное, чтобы избежать военного решения ситуации", — заявил Пушилин, выступая на заседании комитета Совета Федерации.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили об угрозе срыва минских договоренностей.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об угрозе срыва минских договоренностей от 12 февраля, если Киев не определит в установленный срок перечень районов, которые предстоит наделить особым статусом.

"По нашей информации, этот вопрос даже не внесен в повестку дня Верховной рады. Если это не будет произведено в установленный срок, то это серьезнейшая угроза срыва минскому процессу", - заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в ходе заседания комитета помощи юго-востоку Украины в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+