В Крыму могли быть такие же трагические последствия, как в Донбассе - Путин

Россия
1865
Избежать такого сценария помогли жесткие действия России в Крыму.
путин, россия, крым

Об этом он рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1». Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны такие трагические последствия, которые мы сегодня наблюдаем на Донбассе», — сказал Путин.

По его словам, чтобы предотвратить такое развитие событий, Москва была вынуждена предпринять необходимые действия для обеспечения «свободного волеизъявления» жителей Крыма. «Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — отметил президент.

Напомним, новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктах региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты состоится 15 марта — в годовщину присоединения Крыма к России.

Как сообщал "Российский Диалог", по горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью глава РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+