Аксенов назвал "сумасшедшей" перспективу развития Крыма

Россия
1030
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у региона большой потенциал, несмотря на необходимость восстановления почти всех отраслей экономики полуострова с нуля.
сергей аксенов, новости крыма, новости россии

Об этом он сообщил в ходе видеомоста "Москва-Симферополь", посвященного открытию мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По словам Аксенова, за 20 лет после распада СССР практически все отрасли хозяйства в Крыму были уничтожены. В качестве убыточных он назвал такие отрасли, как ЖКХ, где колоссальный ущерб, нанесенный экономике, связан с потерями воды из-за изношенных водоводов. В сфере курортного туризма также наблюдаются сложности — пришедшие в упадок здравницы региона необходимо восстанавливать.

"У нас сегодня все практически создается с нуля, подводится под новую законодательную базу. На мой взгляд, процессы идут в этой части достаточно успешно. Перспектива сумасшедшая достаточно у Крыма, потому что много стран с гораздо меньшим потенциалом имеют гораздо большие возможности и показатели в части финансово-экономического развития", - сказал Аксенов.

Напомним, новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктах региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты состоится 15 марта — в годовщину присоединения Крыма к России.

Как сообщал "Российский Диалог", по горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью глава РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+