СМИ: Надежда Савченко может умереть от острого панкреатита

Россия
1186
Украинская летчица Надежда Савченко страдает от острого панкреатита после трехмесячного голодания.
надежда савченко, новости украины, новости россии

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на защитников украинки. В частности, адвокат Илья Новиков рассказал изданию, что о своем диагнозе Савченко узнала от врачей, которые обследовали ее в московской тюрьме.

"Есть очень серьезная угроза ее жизни. Савченко угрожает возобновить голодовку в знак протеста, если Россия до 16 марта не допустит к ней международную медицинскую комиссию, в составе которой будут и врачи из Украины. Если она опять откажется есть, это может ускорить воспалительные процессы и усилить ее заболевание", - пояснил Новиков.

Отметим, как ранее сообщал "Россияйский Диалог", Надежда Савченко прекратила голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья на протяжении последних четырех дней. Об этом написала в блоге журналистка, член ОНК Москвы и Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк.

"Сегодня (07.03.15) Надежда сообщила нам, членам ОНК Москвы - Александру Куликовскому и мне, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки", - написала Масюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: zn.ua
Российский Диалогв Google+