Конфликт на Донбассе может обостриться через месяц - Стрелков

Военное обозрение
1729
Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что стягивание украинской военной техники около границ республик говорит о возможном наступлении.
стрелков,днр, донецк, всу, армия украины

По его словам, минские договоренности вряд ли принесут на Украину долгий мир.

«Разве страна, которая будет мириться, делает мобилизацию? На Украине сейчас наблюдается призыв, к линии фронта из глубокого тыла подтягивается танки, артиллерия, бронетехника. Они наращивают вооруженные силы, готовятся воевать. Поэтому, мне кажется, что обострение конфликта произойдет где-то через месяц», - сказал Игорь Стрелков.

Экс-лидер ополчения Донбасса напомнил также, чем закончились предыдущие мирные соглашения. По его словам, украинские власти использовали перемирие для того, чтобы собраться с силами.

«Первое «минское перемирие» украинская власть использовала, чтобы привести в порядок свою разгромленную армию, переобучить ее, подвезти боеприпасы. Как только они оказались готовы, войска возобновили террористические обстрелы, а потом и вовсе начали наступление. Однако потерпели поражение. Поэтому пошли на новое перемирие», - заявил Стрелков.

Как сообщал "Российский Диалог", глава движения «Новороссия» и бывший командующий силами ДНР рассказал, что бы изменил во время военных действий на Донбассе.

«Ошибок было совершено немало. Самая серьезная ошибка, которая имела серьезные стратегические последствия – попытка удержания плацдарма под Ямполем. Собирался новый батальон, и я собирался со временем перейти в контрнаступление и отбить Красный Лиман и ближайшие населенные пункты. Если бы у нас был хотя бы один танк или противотанковая пушка, мы бы удержались. Я в этом уверен. Но противник не стал дожидаться, когда у нас появятся пушки и нанес удар», - сказал Стрелков в интервью Геннадию Дубовому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АиФ
Российский Диалогв Google+