Кремль отказался от услуг американской пиар-компании, которая продвигала имидж России

Россия
855
Сотрудничество с компанией Ketchum началось в 2006 году, когда Владимир Путин принимал саммит G8 в Петербурге. В ее задачи входило имиджевое продвижение России на Западе.
россия, пиар кампания, сша, Ketchum

По данным СМИ, за шесть лет компания получила от России 23 миллиона долларов.

Ketchum ранее выпустила заявление, в котором указывала, что Ketchum больше не представляет Россию в США и Европе, но пока сохраняет офис в Москве. Других комментариев в компании пока не дают.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение связано с тем, что «заказчики контракта испытывают определенную необходимость в мерах по экономии средств».

«Нынешняя ситуация информационной истерии и фактически информационной войны против России вряд ли способствует активизации имиджевых усилий», - цитирует Пескова агентство Интерфакс.

В Кремле считают целесообразным дождаться «лучших времен, когда в целом атмосфера будет более комфортной для объективных суждений и восприятия истины», - говорит пресс-секретарь Путина.

Контракт между Кремлем и компанией Ketchum был подписан в 2006 году. В задачи компании входило налаживание контактов с западными СМИ и улучшение имиджа России в преддверии саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Задачи агентства в основном заключались в том, чтобы устраивать встречи российских политиков с их зарубежными коллегами и организовывать интервью с мировыми СМИ.

Среди специалистов компании были бывшие чиновники Евросоюза и западные журналисты.

Также в начале 2007 года Ketchum и ее партнер по консорциуму GPlus Europe подписали контракт с дочкой «Газпрома» - «Газпромэкспорт». Работа пиарщиков, в частности, была направлена на укрепление имиджа «Газпрома» на фоне газового конфликта с Украиной. По некоторым данным, работа с «Газпромом» принесла Ketchum по меньшей мере еще 17 млн долларов.

Пиарщики из Ketchum помогли также организовать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+