Семьям погибших при пожаре в Казани выделят по миллиону рублей

Новости 18+
909
Семьям погибших в казанском торговом комплексе «Адмирал» россиян из бюджета Республики Татарстан выделят по одному миллиону рублей, пострадавшим выплатят суммы в зависимости от вреда здоровью, сообщили в пресс-службе президента республики.
казань, пожар, рынок, 11 марта, адмирал

Получившим из-за пожара травмы гражданам РФ выплатят от 200 до 400 тысяч рублей — в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

«Иностранным гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь в лечебных учреждениях Республики Татарстан. Семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину», — сообщили в пресс-службе главы Татарстана.

Пожар в «Адмирале» возник в среду около полудня и стал распространяться с большой скоростью. Из здания были эвакуированы более 650 человек. В настоящее время известно о пяти погибших, 16 человек остаются в больницах, всего пострадали более 50 человек.

Как сообщал «Российский Диалог», надежды обнаружить живых под завалами сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани нет. Об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

«Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек, выживших среди них нет», — приводит его слова ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+