Порошенко: Украинские военные начали тренироваться под руководством НАТО

Украина
1016
​Президент Петр Порошенко подтвердил, что США окажут Украине нелетальную военную помощь.
сша, нато, украина, снбо, порошенко, беспилотники

Как заявил Порошенко по итогам заседания СНБО, которое прошло в четверг, речь идет о предоставлении тактических беспилотников, а также о возобновлении тренировок украинских военных под руководством НАТО, сообщает Dialog.ua.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно снабжают станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас восстановлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе, с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО заявил, что вооруженные силы Украины имеют право открывать огонь в Донбассе, несмотря на объявленное перемирие.

Он отметил, что украинские силовики имеют возможность обороняться, поэтому в случае необходимости открывают ответный огонь.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия в украинских частях и подразделениях есть, и им есть, чем защищаться ", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+