Порошенко отдал приказ отгородиться от ДНР и ЛНР

Украина
9768
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.
порошенко, донбасс, днр, лнр

«Глава государства сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ», - сообщает пресс-служба украинского президента.

Петр Порошенко заявил, что параллельно с выполнением минских договоренностей об установлении мира на востоке страны Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность.

«Мы ведем два параллельных процесса. Процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительный наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил», - заявил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг.

Как сообщал «Российский Диалог», также Порошенко проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров о восстановлении боеспособности Украины, в частности, о решении США оказать Украине нелетальную помощь.

«Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы», - сказал Порошенко.

Также на сегодняшнем заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям, заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

«Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года», - сказал Коваль после заседания СНБО в четверг.

Он добавил, что для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+