СБУ: задержаны два подозреваемых в организации взрыва в Одессе

Украина
774
Служба безопасности Украины заявила, что в Ильичевске Одесской области были задержаны два человека, которых подозревают в организации терактов в Одессе, в том числе - взрыва в ночь на 12 марта.
ильичевск, одесса, украина, сбу, мвд, происшествия, взрыв, теракт, терроризм

Подозреваемые были задержаны усилиями СБУ, МВД и прокуратуры.

"Председатель СБУ доложил президенту, что сегодня в Ильичевске Одесской области в результате реализации плана по ликвидации террористических организаций Службой безопасности, МВД и прокуратурой задержали двух человек, которых подозревают в совершении террористических актов в Одессе, в том числе взрыва, который произошел в ночь на 12 марта в бизнес-центре "Адмиральский".

Правоохранители задержали злоумышленников, у которых изъяли самодельное взрывное устройство (в эквиваленте 3 кг тротила). Взрывчатку они планировали использовать для следующего теракта", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь со среды на четверг, 12 марта, в Одессе прогремел мощный взрыв.

Взрыв прогремел в 0:39 у бизнес-центра «Адмиральский», что на улице Краснова. Пострадал офис в правом крыле, где размещается одесское отделение партии «Самопомощь».

Прошлый раз, напомним, взрывное устройство сработало в левом крыле этого здания.

Визуально повреждения такие же, как и в прошлый раз

Сильно поврежден фасад здания, выбиты стекла, но жертв и пострадавших нет. Улица оцеплена, по Адмиральскому проспекту проехать можно.

Бизнес-центр, к слову, принадлежит члену «Самопомощи», депутату облсовета Александру Борнякову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+