ОБСЕ: Эксперты не прекращали работу на месте падения малайзийского самолета в Донецкой области

Украина
1067
Пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма заявил, что работа международных экспертов на месте крушения «Боинга-777» под Донецком не прекращалась.
боинг 777, авиакатастрофа под донецком, ситуация в украине, обсе

«Работа ведется так же, как и прежде», - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать сообщения агентства «Франс Пресс», которое сообщило, что часть экспертов, которые занимались поиском тел жертв катастрофы и их личных вещей, покинула место аварии пассажирского лайнера из-за возобновившихся боевых действий между ополченцами и правительственными силами, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Эти сообщения не соответствуют действительности», - подчеркнул Шарма.

Сейчас в Донецкой области работают около 80 международных специалистов, включая 8 сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, и экспертов из Нидерландов и Австралии.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, премьер-министр Австралии Тони Эббот считает, что представителям его страны понадобится еще как минимум неделя для завершения работ на месте крушения «Боинга-777».

«Это будет долгий и медленный процесс, и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (авиакатастрофы) неделю или около того, если ничего не случится. Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели», — сказал Эббот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+