Top Gear приостанавливает съемки на время расследования скандала с ее ведущим

Шоу-бизнес
1195
Дисциплинарная комиссия ВВС определит судьбу ведущего популярной передачи о машинах Top Gear Джереми Кларксона, временно отстраненного от эфира. Его отстранили от эфира из-за драки с продюсером.
Top Gear, ввс, съемки, ссора, расследование

О времени и месте заседания не сообщается. Комиссию возглавит глава шотландского отделения ВВС Кенг Маккуорри. На слушания будут вызваны свидетели происшествия с участием Кларксона.

Во вторник, 10 марта, на съемках очередной серии Top Gear Кларксон попытался ударить продюсера. По данным британских СМИ, причиной этого могла стать ссора из-за стейка. Кларксон набросился на продюсера программы, когда узнал, что тот не может заказать ему стейк, пишет в четверг британская газета The Daily Telegraph.

По ее информации, прибыв в гостиницу Simonstone Hall в Северном Йоркшире, 54-летний Кларксон после рабочего дня захотел отведать кусок стейка с картофельным фонданом, жареными грибами, помидорами черри на гриле и перцовым соусом.

Однако 36-летний Оисин Таймон сообщил телеведущему, что кухня уже закрыта, и предложил взамен мясные закуски и сыры.

«Кларксон его не бил, но использовал все возможные ругательства, которые только можно представить», - приводит газета слова очевидцев.

«Это скорее была потасовка. Продюсер стоял тихо и выглядел смущенным. Его ругали за отсутствие горячей пищи», - рассказал он журналистам газеты.

После инцидента в ВВС решили на время отстранить ведущего от эфира. Кроме того, был отменен планировавшийся на воскресенье показ очередной серии этой телепередачи. До завершения внутреннего расследования новых съемок программы не будет.

В интернете уже начался сбор подписей под петицией в защиту ведущего, в настоящее время ее поддержали уже более 750 тыс. человек.

Top Gear - крайне успешная в финансовом плане телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, 54-летний Кларксон - наиболее популярный из трех ее ведущих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+