Конфликт между Палестиной и Израилем поднял волну антисемитизма в Европе

Мир
820
Палестино-израильский конфликт стал причиной напряженной обстановки далеко за пределами этих государств.
палестино-израильский конфликт, новости израиля, армия израиля

Реакцией на ситуацию в секторе Газа стала волна антисемитизма, прокатившаяся по Европе.

В Германии на этой неделе было отмечено несколько случаев расовой нетерпимости по отношению к евреям со стороны активистов, поддерживающих палестинскую сторону в конфликте. В городе Вупперталь были задержаны двое молодых людей по подозрению в том, что они кидали бутылки с зажигательной смесью в новую городскую синагогу. Еще один инцидент произошел во Франкфурте, неизвестные пивной бутылкой разбили окно в доме критика антисемитизма. Также угрозам подвергся один из франкфуртских раввинов. Неизвестный позвонил ему и сообщил, что в городе будут убиты 30 евреев, если семье звонившего в Газе будет причинен вред.

Во Франции, где акции протеста, вызванные конфликтом в секторе Газа, продолжаются около месяца, большинство пропалестинских активистов настроены мирно, однако для отдельных групп молодых мужчин, преимущественно арабов, мишенью становятся синагоги и еврейские предприятия.

В столице Италии Риме на улицах появились изображения свастики и антисемитские надписи. В Австрии властям пришлось перенести игру между футбольными командами Израиля и Германии в безопасное место, так как группа молодых людей с палестинскими и турецкими флагами пыталась взять штурмом футбольное поле и атаковать игроков во время предыдущего матча.

The New York Times отмечает, что евреи из Германии и Франции расценивают такую агрессивную форму протеста против конфликта в секторе Газа как очень тревожный сигнал, некоторые из них стали покидать места своего проживания.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 1 августа в секторе Газа вступило в силу 72-часовое прекращение огня.

Так, с 8 утра по местному времени, все стороны конфликта должны прекратить военные действия.

Напомним, о 72-часовом режиме прекращения огня в секторе Газа стало известно из совместного заявления госсекретаря США Джона Керри и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+