Источник: решение о продлении санкций для России отложат до июня

Россия
723
Решение вопроса может быть отложено до следующего саммита ЕС в июне, сообщил источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе.
ес, санкции, россия, новые санкции

«Этот вопрос, как и предполагалось, будет поднят на предстоящем 19-20 марта саммите лидеров ЕС в Брюсселе, но при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины его окончательное решение вероятно будет отложено до следующего саммита лидеров ЕС, который состоится в Брюсселе в июне», - сказал дипломат.

Он подтвердил, что на данный момент консенсус между странами Евросоюза в вопросе продления экономических санкций пока не достигнут. ЕС на практике не обсуждает возможность введения новых экономических санкций против РФ, пока выполняются минские соглашения, отметил источник.

Как сообщал «Российский Диалог», премьер-министр Польши Ева Копач в ходе совместной пресс-конференции с главой французского правительства Мануэлем Вальсом заявил, что Еврокомиссия уже готовит новые санкции.

«ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться, а те, которые могут быть введены, более болезненные для экономики, уже готовятся Еврокомиссией и будут введены в случае, если соглашение не будет выполняться. Мы хотим путем санкций, диалога и дипломатии прекратить этот конфликт», - отметила Копач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+