ЕС должен запретить въезд Яценюку, Турчинову, Авакову на свою территорию - главы ДНР и ЛНР

Украина
1258
Такой призыв от лидеров самопровозглашенных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко прозвучал к Франсуа Олланду и Ангеле Меркель.
донбасс, днр, лнр, украина, ато

Об этом говорится в совместном заявлении 13 марта, передает Донецкое агентство новостей:


«Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский», — отмечается в сообщении.

Как отмечается, в ДНР и ЛНР заявили, что Украина откровенно саботирует взятые на себя обязательства.

Ранее сообщалось, что Плотницкий и Захарченко также обратились с просьбой к Франции и Германии оказать давление на Киев вплоть до введения персональных и экономических санкций.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидеры самопровозглашенных республик просят президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель оказать давление на Киев для выполнения Минских соглашений.

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», — сообщается в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+