Когда Россия разместит ядерное оружие в Крыму

4204
В ответ на поставки Киеву американского вооружения Москва может разместить в Крыму ядерное оружие.
армия россии, ядерный щит россии, ядерное оружие, новости россии, ракеты малой дальности, ракеты длинной дальности, ядерный потенциал россии
армия россии, ядерный щит россии, ядерное оружие, новости россии, ракеты малой дальности, ракеты длинной дальности, ядерный потенциал россии

Москва, по-прежнему, посылает недвусмысленные сигналы Вашингтону, как могут развиваться события, если Украина получит американское оружие.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов 11 марта напомнил нашим заокеанским партнерам, что Россия как суверенное государство обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории РФ, в том числе в Крыму.

«В принципиальном плане исходим из того, что такое право (на размещение ядерного оружия в Крыму – прим. ред.) у нас есть. Хотя Киев считает иначе», заявил диппредствитель РФ в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о вероятности появления российского ядерного арсенала на территории полуострова.

При этом Михаил Ульянов подчеркнул, что ему не известно о размещении ядерного оружия в Крыму или о таких планах. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не брала на себя никаких других обязательств, кроме неприменения ядерного оружия против Украины.

В свою очередь, директор департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ посоветовал американцам самим соблюдать букву и дух международного законодательства о нераспространении ядерного оружия. Он напомнил, что США сами нарушают положения ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия). В том числе, занимаясь обучением пилотов стран-союзников использованию ядерного оружия.

«Рассматриваем это как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить», подчеркнул представитель РФ.

Также стоит заметить, что комментарий-предостережение с российской стороны совпало с военными учениями НАТО в Черном море. В них принимают участие Болгария, Румыния, Турция, США, Канада, Германия и Италия, а также задействован американский ракетный крейсер USS Vicksburg.

Решение о переброске в Крым стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками давно вызывает озабоченность американских властей. Разумеется, в качестве главного аргумента против такого развития событий выдвигается спорная (по мнению, Госдепа США) принадлежность Крыма.

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе, – говорится в письме конгрессменов Бараку Обаме, которое датируется октябрем прошлого года.

Американцы могут закатывать истерику, сколько угодно – Крым это наша территория, отмечает руководитель экспертного совета по обороне Государственной Думы, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов.

– Дело не в том, что в США опасаются появления наших ядерных носителей в Крыму: бомбардировщиков Ту-22М3 или оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Последние способны наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500 дальностью 2600 км.

Ангажированное руководство НАТО возмущает сам факт «самоуправства» России – им то (по их мнению) все можно- подходить вплотную к нашим границам в Латвии, Литве и Эстонии. С юга (с Грузии и с Турции) нас тоже поджимают. А теперь хотят, чтобы с ними согласовывали размещение ядерных сил. Это все равно, как если бы вы с соседом из другого дома согласовывали, в котором часу возвращаться домой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...