Когда Россия разместит ядерное оружие в Крыму

Россия
3780
В ответ на поставки Киеву американского вооружения Москва может разместить в Крыму ядерное оружие.
армия россии, ядерный щит россии, ядерное оружие, новости россии, ракеты малой дальности, ракеты длинной дальности, ядерный потенциал россии

Москва, по-прежнему, посылает недвусмысленные сигналы Вашингтону, как могут развиваться события, если Украина получит американское оружие.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов 11 марта напомнил нашим заокеанским партнерам, что Россия как суверенное государство обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории РФ, в том числе в Крыму.

«В принципиальном плане исходим из того, что такое право (на размещение ядерного оружия в Крыму – прим. ред.) у нас есть. Хотя Киев считает иначе», заявил диппредствитель РФ в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о вероятности появления российского ядерного арсенала на территории полуострова.

При этом Михаил Ульянов подчеркнул, что ему не известно о размещении ядерного оружия в Крыму или о таких планах. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не брала на себя никаких других обязательств, кроме неприменения ядерного оружия против Украины.

В свою очередь, директор департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ посоветовал американцам самим соблюдать букву и дух международного законодательства о нераспространении ядерного оружия. Он напомнил, что США сами нарушают положения ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия). В том числе, занимаясь обучением пилотов стран-союзников использованию ядерного оружия.

«Рассматриваем это как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить», подчеркнул представитель РФ.

Также стоит заметить, что комментарий-предостережение с российской стороны совпало с военными учениями НАТО в Черном море. В них принимают участие Болгария, Румыния, Турция, США, Канада, Германия и Италия, а также задействован американский ракетный крейсер USS Vicksburg.

Решение о переброске в Крым стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками давно вызывает озабоченность американских властей. Разумеется, в качестве главного аргумента против такого развития событий выдвигается спорная (по мнению, Госдепа США) принадлежность Крыма.

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе, – говорится в письме конгрессменов Бараку Обаме, которое датируется октябрем прошлого года.

Американцы могут закатывать истерику, сколько угодно – Крым это наша территория, отмечает руководитель экспертного совета по обороне Государственной Думы, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов.

– Дело не в том, что в США опасаются появления наших ядерных носителей в Крыму: бомбардировщиков Ту-22М3 или оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Последние способны наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500 дальностью 2600 км.

Ангажированное руководство НАТО возмущает сам факт «самоуправства» России – им то (по их мнению) все можно- подходить вплотную к нашим границам в Латвии, Литве и Эстонии. С юга (с Грузии и с Турции) нас тоже поджимают. А теперь хотят, чтобы с ними согласовывали размещение ядерных сил. Это все равно, как если бы вы с соседом из другого дома согласовывали, в котором часу возвращаться домой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+