Меховое одеяло арестованного губернатора Сахалинской области стоит почти 70 тыс. евро

13 марта 2015, 15:35 —
Россия
1217
Губернатора Сахалинской области подозревают в получении взятки в особо крупном размере.
сахалин, россия, одеяло, губернатор, взятка

Во время обысков у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обнаружили покрывало ручной работы. Одеяло, отделанное мехом редкого вида шиншилл, по предварительным данным, могло обойтись главе Сахалина от 47 до 70 тысяч долларов.

Известно, что это предмет комплекта, так как помимо самого покрывала у Хорошавина нашли еще несколько подушек, также отделанных мехом шиншиллы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивные фотографии элитных часов, а также драгоценностей, изъятых у Хорошавина во время обысков. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов.

Напомним, что главу Сахалинской области задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в местной администрации. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $ 5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину — арест до 27 апреля.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его соучастнику Андрею Икрамову предъявили обвинение по статьям «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Как сообщал ранее "Российский Диалог", губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки, об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Следственного комитета.

"Александру Хорашавину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)", — говорится в сообщении комитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews.ru
Google