Экс-командующий Черноморским флотом РФ: разведка НАТО прозевала Крым

Россия
2232
Разведка НАТО сработала с минимальным результатом, в следствии чего удалось успешно блокировать украинские военные части в Крыму.
крым, сша, адмирал, черноморский флот

Об этом сообщил в интервью РИА Новости командующий Черноморским флотом РФ (1991-1992 годы) адмирал Игорь Касатонов

"В Крыму разведка НАТО прозевала всё что можно и нельзя. Одна из причин кроется в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также умелое использование севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым", — сказал Касатонов.

Он процитировал слова генерал-полковника Александра Волкова: "Было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".

Как сообщал "Российский Диалог", Москва, по-прежнему, посылает недвусмысленные сигналы Вашингтону, как могут развиваться события, если Украина получит американское оружие.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов 11 марта напомнил нашим заокеанским партнерам, что Россия как суверенное государство обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории РФ, в том числе в Крыму.

«В принципиальном плане исходим из того, что такое право (на размещение ядерного оружия в Крыму – прим. ред.) у нас есть. Хотя Киев считает иначе», заявил диппредствитель РФ в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о вероятности появления российского ядерного арсенала на территории полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+