Захарченко: у Киева осталось два дня, чтобы доказать приверженность Минским соглашениям

Украина
1041
По словам главы ДНР, на Украине сейчас укрепились позиции политических сил, настроенных на силовое решение конфликта в Донбассе.
днр, захарченко, минск, переговоры, украина

«У киевских властей осталось два дня, если не изменяет память, по условиям Минского соглашения, чтобы закончить вывод всей своей техники и тяжелого вооружения (от линии соприкосновения), и приступить к реализации «политической части» договоренностей. Если они этого не сделают, а предпосылки к этому на лицо все, тем самым сведут на нет все обещания своего президента, покажут несостоятельность киевской власти», — сообщил А. Захраченко Донецкому агентству новостей .

По словам Захарченко, на Украине сейчас укрепились позиции политических сил, настроенных на силовое решение конфликта в Донбассе. «Партия войны» крайне сильна на Украине, она толкает Порошенко к шагам, которые не совсем согласованы с Минскими соглашениями, — указал Глава ДНР. — Мира на Украине они не хотят».

Как сообщал «Российский Диалог», лидеры самопровозглашенных республик просят президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель оказать давление на Киев для выполнения Минских соглашений.

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», — сообщается в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+