Барщевский: «Гражданская платформа» распалась из-за Крыма и Макаревича

Россия
1245
Заслуженный юрист назвал причины своего ухода, а также раскола политической фракции, который произошел 13 марта.
гражданская платформа, роспуск, прохоров, макаревич

Член Федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Михаил Барщевский объявил о своем уходе из руководящего партийного органа.

«У членов комитета были ожесточенные дискуссии по поводу Крыма, так как у Андрея Макаревича своя позиция, а у остальных представителей комитета — радиально противоположное мнение. Однако никому из нас не приходило в голову, что можно предложить исключить человека из партии за взгляды, за его убеждения. Это большевизм в чистом виде. Это не та позиция, ради которой мы объединились», — отметил Михаил Барщевский в комментарии LifeNews.

Барщевский также добавил, что в партии достаточно давно назрел раскол, так как даже в региональных отделениях партийцы не могли выработать единое мнение по важным вопросам и начали вести кулуарную борьбу.

Как сообщал «Российский Диалог», сегодня, 13 марта, на внеочередном заседании основатель партии миллиардер Михаил Прохоров заявил, что покидает ее.

Вслед за Прохоровым о своем уходе из организации объявили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Александр Любимов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+