Близ места убийства Немцова на дне Москвы-реки водолазы обнаружили два пистолета

Россия
1208
Впрочем, эксперты не относят это оружие к убийству Бориса Немцова.
немцов, москва, россия, пистолеты

На дне Москвы-реки близ Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета, однако один из них точно не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза пока не полученаОб этом 13 марта сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

"Водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Замоскворецкого моста", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ими было обнаружено уже два пистолета. "Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово", - сказал источник.

Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Как сообщал "Российский Диалог", главред «Эха Москвы» не исключает, что Немцова решили убить высокопоставленные лица Чечни, восприняв угрозы Кадырова, как руководство к действию.

«Я, вообще, эту историю всегда делю на две части: это история оперативная, и это история политическая. То есть люди, которые эту историю используют в политических целях и хорошо, и плохо, и как угодно».


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+