В ОБСЕ удовлетворены организацией доступа к месту крушения «Боинга-777» под Донецком

Украина
563
Наблюдатели ОБСЕ отмечают высокий уровень организации доступа экспертов к месту падения малайзийского Boeing на востоке Украины.
обсе, новости донецка, боинг-777, упавший боинг

"Специальная мониторинговая миссия, наряду с группой австралийских и голландских экспертов, посетила место крушения самолета малайзийских авиалиний MH17. Для ее сопровождения было выделено 25 транспортных средств, в том числе один автобус и две машины скорой помощи", — говорится в сообщении.

"Продвижение по территориям, находящимся под контролем украинских властей или по так называемой Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР), проходило плавно и носило организованный характер", — сообщает организация.

Согласно документу, группа экспертов из Австралии и Нидерландов была доставлена к месту крушения авиалайнера при сопровождении "эскорта" ЛНР. После этого, как отмечается, на месте ЧП был проведен ряд работ, в ходе которых специалистам удалось собрать останки погибших.

По окончании работ эксперты отправились в город Соледар, где расположена база передового развертывания. Именно эта база, как сообщается в пресс-релизе, ввиду своего удачного расположения, будет в дальнейшем использоваться в качестве плацдарма для проведения расследования.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, премьер-министр Австралии Тони Эббот считает, что представителям его страны понадобится еще как минимум неделя для завершения работ на месте крушения «Боинга-777».

«Это будет долгий и медленный процесс, и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (авиакатастрофы) неделю или около того, если ничего не случится. Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели», — сказал Эббот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+