Адвокаты Савченко: украинских медиков не допустили к осмотру

Россия
884
По словам защитников Надежды Саченко, сестра Савченко вместе с медиками и консулом Украины 6 часов просидели под окнами тюрьмы, но их не пустили к украинской летчице.
савченко, матросская тишина, пасе, голодовка

«Если украинские медики сегодня установят заболевания подпадающие под перечень по 110 УПК, то мы будем ходатайствовать об изменении меры», - сообщил в твитере адвокат Марк Фейгин. Позже он добавил, что медиков так и не допустили к осмотру его подзащитной.

«Как и следовало ожидать похоже на развод. Приехали к тюрьме, украинские медики сидят в машине с утра. Не пустили, одним словом. Хотя обещали. Могу предположить, что Кремль «дал заднюю» по украинским медикам, поскольку испугался реально показать критическое состояние Савченко. Сестра Савченко вместе с медиками и консулом Украины 6 часов просидели под окнами тюрьмы», - уточнил юрист.

По его словам, теперь до понедельника не будет информации о состоянии Надежды Савченко и вопрос возобновления голодовки 16-го марта становится критическим, поскольку медики ее отговорить.

Об этом же сообщил второй адвокат Савченко Николай Полозов.

«Не исключаю, что к Савченко не пускают украинских медиков из-за ухудшения состояния ее здоровья, острого панкреатита. Уже 6 часов украинские врачи ждут допуска к Надежде Савченко у ворот СИЗО Матросская тишина. Слов нет», также сообщил он в твитере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+