В Казани арестован арендатор сгоревшего торгового центра

Россия
1145
Суд Казани разрешил арест Гусейна Гахраманова — директора фирмы «Заря», которая является главным арендатором торгового центра «Адмирал».
казань, пожар, рынок, 11 марта, адмирал

Гахраманов заключен под стражу до 11 мая. Его подозревают в том, что он не устранил нарушения правил пожарной безопасности, ранее выявленные в ходе проверки. Кроме того, он не организовал эвакуацию людей и не выставил охрану у здания, чтобы не пустить туда торговцев, пытавшихся спасти свой товар.

Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Помимо дела о нарушении правил пожарной безопасности, возбуждено дело о халатности против бывшего судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной. По данным следствия, она отчиталась о полном устранении нарушений правил пожарной безопасности, выявленных по результатам проверки, хотя в действительности устранили только половину нарушений.

Как сообщал «Российский Диалог», тело четырнадцатого погибшего найдено на месте пожара в торговом центре Казани.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУМЧС по Татарстану Андрей Родыгин. Отметим, среди погибших – подполковник МЧС Сергей Костин.

Семьям погибших при пожаре в Казани выделят по миллиону рублей. Получившим из-за пожара травмы гражданам РФ выплатят от 200 до 400 тысяч рублей — в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Пожар в «Адмирале» возник в среду 11 марта около полудня и стал распространяться с большой скоростью. Из здания были эвакуированы более 650 человек. В настоящее время известно о 14 погибших, всего пострадали более 50 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Медуза
Российский Диалогв Google+