СБУ упростила процедуру выдачи пропусков в Донбасс

Украина
1827
​Служба безопасности Украины меняет временный порядок осуществления контроля по перемещению лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.
украина, сбу, общество, донбасс, пропускная система, днр, лнр

В частности изменения предусматривают ведение электронной системы контроля, оформления и выдачи пропусков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Предложенные Службой и администрацией Госпогранслужбы изменения предусматривают введение электронной системы контроля. Это позволит отказаться от оформления и выдачи бумажных пропусков. Граждане будут подавать документы непосредственно на электронные адреса координационных групп", — говорится в сообщении.

Отмечается, что нововведения не только упростят и ускорят саму процедуру оформления документов, но и сделают невозможным изготовление фальшивых пропусков, злоупотребления и спекуляции на простых людях.

Отметим, как ранее сообщалось, назначенные правительством Украины губернатор Донецкой области Александр Кихтенко считает режим пропусков неэффективным.

"Считаю, что в ближайшее время будет принято решение относительно оптимизации этой пропускной системы или вообще ее отмены, потому что она оказалась, по моему мнению, неэффективной и создает больше проблем, чем позитива", — сказал Кихтенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+