Впервые в мире в ЮАР осуществили удачную трансплантацию полового органа

Новости 18+
1052
​Хирурги из Стелленбосского университета (ЮАР) впервые в мире смогли мужчине пересадить половой орган.
ЮАР, обрезание, медицина, операция, общество

Операция, которая заняла 9 часов, была проведена 11 декабря в Кейптауне, Reuters. Кроме того соообщается, что это вторая в мире попытка пересадить пенис и первая удачная. Пациент, чье имя держится в тайне из этических соображений, чувствует себя нормально, его новообретенный орган "функционирует" нормально. 

"Три года назад 21-летнему молодому человеку пришлось ампутировать пенис после грубо проведенного обрезания. По словам врачей, эта проблема широко распространена в ЮАР, где ежегодно по этой причине со своим достоинством расстаются до 250 мужчин", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что орган был пересажен от мертвого донора после получения согласия родственников. «Героями в этой истории для меня является донор и его семья. Они помогли спасти жизни многих людей, отдав сердце, легкие, почки, печень, роговицу, а потом и пенис», — сообщил хирург Андре ван дер Мерве.

По его словам, найти донора было самой большой проблемой. Теперь врачи планируют осуществить аналогичные операции еще девяти мужчинам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+