СМИ: конструктор ракеты "Ангара" уволен с занимаемой должности

Россия
901
​Генеральный конструктор КБ "Салют" Юрий Бахвалов, который руководил работами по созданию космической ракеты нового поколения "Ангара", уволен.
Роскосмос, Бахвалов, производство, увольнение, общество

Об этом сообщил источник, который работает в космическом центре имени Хруничева.

"Юрий Бахвалов был уволен с занимаемой должности", — сообщил источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Отметим, КБ "Салют", входящее в состав космического центра имени Хруничева, занимается разработкой космических ракет-носителей.

Ранее Роскосмос усомнился в возможности NASA покорить Марс самостоятельно и собщил о перспективности "Ангары".

Напомним, как ранее сообщалось, по истечении указанного срока планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса одобрил использование Международной космической станции до 2024 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в ТАСС накануне, 24 февраля.

На заседании НТС во вторник рассматривалась концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальше, отметили в ведомстве. Она предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. "Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", - отметили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+