Великобритания и НАТО договорились сообща противостоять "российской пропаганде"

Мир
919
Официальный представитель британского премьера Дэвида Кэмерона сообщил об усилении взаимоотношений между Великобританией и НАТО.
нато, кэмерон, великобритания, столтенберг, политика, грузия, россия, украина, нато

Представитель британского премьера уточнил, что стороны усилят стратегические коммуникации для борьбы с российской пропагандой и гибридной военной угрозой Украине, Молдавии и Грузии. Напомним, в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон встретился с генеральным секретарем НАТО Иенсом Столтенбергом.

"Лидеры обсудили ситуацию на Украине и агрессивное поведение России. Они обсудили необходимость борьбы с тактикой гибридной войны, развернутой Россией на востоке Украины, в Молдавии и Грузии, в особенности кампаниям по недобросовестному информированию общественности. Они согласились с тем, что эффективные стратегические коммуникации являются главным элементом противостояния российской пропаганде", — заявил представитель премьера.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Великобритания намерена помогать Украине всесторонне повышать боеспособность армии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в марте британские военные инструкторы отправятся на Украину, чтобы начать консультации для местных вооружённых сил.

"В течение следующего месяца мы будем отправлять британских военнослужащих для консультаций и для различных задач: от военной подготовки до тактической разведки и логистики, до оказания первой помощи", - пояснил Кэмерон.

Он рассказал, что Великобритания совместно с Украиной разработает программу подготовки пехоты для увеличения выносливости войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+